Эмульгаторы

Hostaphat КW 340 D   (INCI:Triceteareth-4 Phosphate)

Сложные эфиры ортофосфорной кислоты. Эффективный эмульгатор для систем "масло в воде", совместим с маслами различной полярности, не инактивирует парабены, остается стабильным в широком диапазоне рН (2-10).
Низкая дозировка (1-3%) позволяет создавать стабильные эмульсии. Обладает превосходными сенсорные свойствами, оставляет приятные ощущения на коже.




Hostaphat КL 340 D   (INCI:Trilaureth-4 Phosphate)

Сложные эфиры ортофосфорной кислоты. Эмульгатор для производства косметических эмульсий (молочко, лосьон) по типу "масло в воде". Поскольку Hostaphat KL 340 D является жидким эмульгатором, он может быть использован в холодном способе производства. Продукт предварительно нейтрализован, не имеет запаха и цвета, совместим с маслами различной полярности. Он сходен по своему профилю и свойствам с Hostaphat KW 340 D. Отличие заключается в воскообразной форме предыдущего продукта.




Hostaphat СC 100   (INCI:Cetyl Phosphate)

Используется в качестве единственного эмульгатора в дозировке от 1,5 до 3% для создания стабильных эмульсий в широком диапазоне рН. Особенно эффективны для изготовления солнцезащитных средств, повышают их водостойкость и стабильность, способствуют равномерному распределению UV фильтров. В дозировке от 0,3 до 0,5% цетиловые эфиры фосфорной кислоты повышают стабильность и улучшают сенсорные свойства традиционных анионных и неионогенных эмульсий. Hostaphat CC 100 не нейтрализован. Расплавляется при нагревании с компонентами масляной фазы.




Hostacerin SFO   (Сорбитоловые сложные эфиры жирных кислот подсолнечного масла)

Не содержащий ГМО эмульгатор на основе натурального возобновляемого сырья, без окиси этилена (EO) и полиэтиленгликоля (PEG). Обладает синергетической стабилизацией неорганических солнцезащитных фильтров с высоким уровнем защиты SPF. Дозировка 1-3%.
Имеет сертификат ECOCERT.




Hostacerin DGSВ   (INCI:PEG-4 Polyglyceryl-2 Stearate)

Используется в качестве соэмульгатора при изготовлении кремообразных эмульсий «масло в воде». Поскольку Hostacerin DGSB обладает превосходными загущающими свойствами, нет необходимости вводить дополнительно цетиловый или стеариловый спирты.




Hostacerin DGI   (INCI:Polyglyceryl-2 Sesquiisostearate)

Эфиры жирных кислот. Эмульгатор по типу «вода в масле» и коэмульгатор для эмульсий «масло в воде». Обеспечивает ровное распределение и приятное ощущение на коже. Позволяет изготовить стабильные эмульсии, масляная фаза которых может содержать как парфюмерное масло, так и натуральные и синтетические эфиры жирных кислот и триглецириды. Рекомендуемая дозировка – до 4%.
Имеет ECOCERT.




Hostacerin WO   (INCI:Polyglyceryl-2 Sesquiisostearate (40%), CeraAlba (пчелиный воск) (10%), CeraMicrocrystallina (микрокристал. воск) (10%), MineralOil (20-25%), MagnesiumStearate (10-15%), AluminiumStearate (5-10%))

Самоэмульгирующаяся база для производства эмульсий «вода в масле», сохраняющих стабильность при низких и высоких температурах. Как правило, 10 % Hostacerin WO достаточно для того, чтобы приготовленная эмульсия была стабильной при длительном хранении. Если же используется соэмульгатор, то процент ввода Hostacerin WO может быть снижен до 5%.




Hostacerin EWO   (INCI:Polyglyceryl-2 Sesquiisostearate (40%), CeraAlba (пчелиный воск) (10%), CeraMicrocrystallina (микрокристал. воск) (10%), MineralOil (20-25%), MagnesiumStearate (10-15%), AluminiumStearate (5-10%))

Эмульсионная база вода-в-масле, свободная от минерального масла, с разносторонним эмульгирующим действием, без ЕО-содержащих компонентов, очень легка для ввода в рецептуры, особенно подходит для производства богатых рецептур, например, ночных кремов.




Emulsogen LР   (INCI:Oleth-5)

Эмульгатор с высоким эмульгирующим эффектом, стабилизирует спонтанные эмульсии. Солюбилизатор для эфирных масел и активных ингредиентов.




Emulsogen OG   (INCI:Polyglyceryl-2 Sesquiisooleathe)

Предназначен для эмульсий типа «вода в масле».




Plantasens Natural Emulsifier CP 5   (INCI:Glyceryl Oleate (and) Polyglyceryl-3-Polyricinoleate (and) Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables)

Инновационный активный эмульгатор для производства эмульсий «вода в масле» – HLB 3±1, 100% растительного происхождения, не содержит ГМО, уникальный комплекс натуральных глицеридов и неомыляемых фракций оливкового масла.
Может быть использован в холодном способе производства.
Одобрен ECOCERT.




Plantasens Natural Emulsifier HE 20   (INCI:Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate)

Имеет сертификат ECOCERT.

Неионогенный смесовой эмульгатор М/В на основе длинноцепочечных C18-22 жирных кислот оливкового масла. Применим в диапазоне рН 4-11. Совместим с УФ-фильрами.




Plantasens Natural Emulsifier OP 2   (INCI:Glyceryl Stearate and Cetearyl Alcohol and Stearic Acid and Sodium Lauroyl Glutamate.)

Натуральный эмульгатор по типу «масло-в-воде». Увеличивает вязкость и устойчивость эмульсий. Экологичный, полностью биоразлогаемый. Хорошо совместим с кожей. Ввод 2-8 %.
Имеет ECOCERT.




Plantasens Natural Emulsifier CP 40   (INCI:Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Sorbitan Oleate.)

Натуральный эмульгатор на растительной основе. HLB 3,5. Используется в солнцезащитных составах, в т. ч. водостойких (с его помощью хорошо вводятся УФ-фильтры). Жидкая форма не требует нагревания. Ввод 4-6 %.
Имеет ECOCERT.




Plantasens Natural Emulsifier HP 30   (INCI:Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Sodium Stearoyl Lactylate.)

Натуральный эмульгатор. Регулирует и прогнозирует вязкость состава. Обеспечивает коже гладкость и шелковистость. Хорошо совместим с УФ-фильтрами. Без ГМО. Ввод 2-5 %.
Имеет ECOCERT.




Velsan SC   (INCI:Sorbitan Caprylate)

Гидротроп, эмульгатор, усилитель вязкости для косметических составов, синергетический усилитель эффективности для систем консервантов, существенно увеличивает вязкость в шампунях с низким содержанием соли.
Имеет ECOCERT.




Hostacerin L 20   (INCI:Polysorbate 20)

Солюбилизатор для масел и отдушек, эмульгатор для производства косметических эмульсий М/В. Используется как основа для растворения эфирных масел для парфюмерных композиций на водной основе, эффективен даже при высоких концентрациях эфирных масел. Вводят в жирную фазу (базовые или эфирные масла), затем добавляют водную фазу при помешивании. Дозировка составляет 1-5%.