Загустители и модификаторы реологии

Для систем ПАВ

Genapol LA 030

(INCI: Laureth-3)

Регулирует вязкость водных растворов ПАВ в комбинации с электролитами. Загуститель для анионных сред в продуктах по уходу за волосами и кожей.

Genapol LT

(INCI: PEG-150 Polyglyceryl-2 Stearate and Laureth-3)

Загуститель для систем ПАВ, трудно поддающихся загущению.
Повышает устойчивость продукта к колебаниям температуры.

Genagen SC 35

(INCI: Sodium Laureth Sulfate (and) CocamideMEA)

Cмесь для холодного способа производства. Помимо загущающих свойств – прекрасный усилитель пенообразования и пережиривающий агент. Идеальная база для смываемых средств. Демонстрирует хорошую дерматологическую совместимость и был специально разработан для мягких составов на основе анионных ПАВ, анионных/амфотерных ПАВ и анионных ПАВ/ацил глицинатных смесей.

Velsan SC

(INCI: Sorbitan Caprylate)

Гидротроп, эмульгатор, усилитель вязкости для косметических составов, синергетический усилитель эффективности для систем консервантов, существенно увеличивает вязкость в шампунях с низким содержанием соли.
Имеет ECOCERT.

Aristoflex TAC

(INCI: Ammonium Acryloyl Dimethyltaurate/Carboxyethyl Acrylate Crosspolymer)

Суспендирующий агент для создания оптических эффектов, удержания пузырьков воздуха или капсул, образует прозрачный и стабильный гель с высоким пределом текучести при различных значениях рН (pH = 3-9), не содержит окиси этилена, 100 % активной основы, порошок, легко набухающий. Рекомендуемая дозировка ввода: 1.0 – 2.5 %.

 

Для крема

Aristoflex АVC

(INCI: Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer)

Текстурирующий, загущающий и гелеобразующий агент для прямых и обратных эмульсий. Идеален для рецептур с «таящей» текстурой, дающих эффект свежести, а также рецептур, не содержащих эмульгаторов. Предварительно нейтрализованный продукт готовый к использованию. Обеспечивает загущающий эффект даже при низких значениях рН. Хорошая совместимость с органическими растворителями. Обеспечивает приятное ощущение на коже без клейкости. 

Aristoflex Velvet

(INCI: Polyacrylate Crosspolymer-11)

Для косметики класса «люкс» - эмульгатор/модификатор реологии, 100% акт. основы, предварительно нейтрализован, не содержит консервантов, легко вводится и диспергируется на любой стадии составления рецептуры/производственного процесса (масляную и/или водную фазу), широкий диапазон ввода - pH 3 – 8. Может быть использован в различных косметических средствах от легких до питательных ночных кремов для различных возрастных групп.  Возможно создание прозрачных гелей с высоким содержанием этанола или других органических растворителей (этилацетат, изопропанол, ацетон)

Aristoflex BLV

(INCI: Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer)

Полимерный эмульгатор для легких эмульсий и спрей-эмульсий (м/в). Прекрасный регулятор сенсорных свойств при низких концентрациях (0.1 – 0.3 %). Идеален для влажных салфеток – предотвращает протекание.

Aristoflex HMB

(INCI: Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer)

Полимерный загуститель, эмульгатор и стабилизатор для производства косметики. Рекомендован для рецептур с высоким содержанием масел. Придает коже ощущение бархатистости, снижает ощущение липкости.

Aristoflex Silk

(INCI:Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate)

Применим в широком диапазоне рН=2-10, стабилен с активами DHA, AA2G, AHA-кислотами, толерантен к соли.