Сырье для средств Бытовой и Промышленной химии

Предлагаем широкий спектр продуктов, технических новшеств и решений Clariant, которые отвечают требованиям производителей средств бытовой и промышленной химии. Большинство из них являются многофункциональными компонентами, с помощью которых можно создать широкую линейку готовой продукции.


Анионные

Genapol LRO (Sodium Laureth Sulphat )

АПАВ, 69% активного вещества.
Используется в средствах для мытья рук, ручного мытья посуды, для ручной деликатной стирки и стирки в прохладной воде, у
ниверсальных моющих пастах и очистителях твердых поверхностей.


 

Нostapur SAS 60 (Sodium C14-17 sec-Alkyl sulphonate)

АПАВ 60%. Детергентная основа моющих и чистящих средств, в частности высококонцентрированных продуктов с обезжиривающим и очищающим эффектом. Превосходные смачивающие свойства.


 

Hostapur OSB (Olefin-sulphonate, sodium salt)

Используется в производстве моющих и чистящих средств. Обладает сильным смачивающим и очищающим действием, а также сильным пенообразованием. В особенности пригоден для использования во вспенивающихся чистящих для обивки и ковров, за счет низкой липкости остатков продукта к волокну. Hostapur OSB также используется в текстильной, кожевенной и строительной промышленности в качестве смачивающего агента, моющего и вспенивателя.


Амфотерные

Genagen CAB 818 (Cocoamidopropyl betaine)

Используется в моющих средствах. Повышает вязкость составов.


 

Genaminох CSL (Alkyl dimethyl amine oxide, R=C12-C18, 31%)

ПАВ для производства моющих средств. Применяется в жидких кислотных и щелочных средствах для чистки сантехники. Стабилизатор пены, спец. ПАВ с высокой устойчивостью к электролитам и окислителям. Стабилен в широком спектре рН. Отличный пенообразователь.


 

Genaminох CHE (Cocoyldiethoxyamineoxide)

Улучшенное решение для чистки твёрдых поверхностей. Даёт хорошие результаты на тестовых загрязнениях с большим содержанием твердых частиц и растительных/синтетических масел и мыльного налёта. Стабилен к перекиси водорода, экологичен.


 

Genaminох LA (Alkyl dimethyl amine oxide, R=C12-C14, 31%)

Химическая стабильность при всех значениях рН, эффект загущения в комбинации с другими сульфатами, стабилизация и стимулирование пенообразования, улучшение структуры пены.


Неионогенные

GlucoPure Wet (N-C8/10-acyl-N-methyl-glucamin)

Мягкий ПАВ с хорошей очищающей и смачивающей способностью. Особенно подходит для производства моющих средств для ванны и уборки пластиковых/акриловых поверхностей с рН 3-6, не провоцирует коррозию или растрескивание материалов.
Подходит для "зеленой серии".


 

Genapol XS (Isoundecyl alcohol ethoxylates)

Используется в чистящих средствах для твердых поверхностей и моющих средствах. Характеризуются прекрасными смачивающими и солибилизирующими свойствами.


 

Genapol UD (Undecyl alcohol ethoxylates, частичноразветвленный)

Неионогенный ПАВ для промышленного применения. HLB=12-13.


 

GlucoPure Foam (N-Coco-acyl-N-methyl-glucamin)

Мягкий ПАВ с хорошим пенообразованием, стабильностью и экологичностью пены.
Легко вводится в рецептуру и имеет положительное влияние на стабильность при низкой температуре.
Рекомендован для использования в качестве со-ПАВа в "зеленых" средствах для мытья посуды и других "зеленых" средствах с высокой пеной.


Низкопенные

Genapol BE (Alcohol EO adducts -butyl endcapped)

ПАВы для промышленной и профессиональной чистки.

Очень хорошо снижают пенообразование. Устойчивы в щелочной среде, но также пригодны для кислотных рецептур. Высокое смачивающее действие. Очень эффективны в рецептурах для низких (комнатных) температур. Стабильны в жёсткой воде. Подходят для порошковых рецептур благодаря стабильности при хранении в присутствии NaoH (Genapol BE 2805). Позволяют снизить содержание гидротропа, как SCS.


 

Genapol EP (Alkyl alkoxylates. Alcohol EO/PO adducts)

Применяются в чистящих средствах для твёрдых поверхностей, посудомоечных машин, входят в состав средств для стирки.


Четвертичные эфирные аммониевые соединения

Praepagen HY (Alkyl Hydroxyethyl Dimonium Chloride, С12-С14)

Многофункциональный катионный ПАВ, активатор моющей способности.
Усилитель действия, позволяющий снизить общее содержание ПАВ.  Проявляет синергетический эффект в сочетании с анионными ПАВ с длинной цепочкой. Улучшает удаление загрязнений (жиров и застарелых пятен), предотвращает их повторное переосаждение.


 

Prapagen TQ (Triethanolamine dialkylester methosulphate (C16/C18), 90% – акт. в-ва)

Катионный ПАВ для производства кондиционеров для ткани. Мягчитель волокон.


 

Praepagen 3445 (Ditallow dimethyl ammonium chloride)

Катионное ПАВ для очистки и полировки автомобиля («сухой глянец»).


 

Genamin CTAC (CetrimoniumCloride 30%)

Катионный ПАВ. Антистатический эффект.


Гидротроп

Genapur ASA (Alkenyl dicarboxylic acid anhydride)

Гидротроп для моющей промышленности.
Смачивающая, пенообразующая и чистящая способности Genopur ASA и его солей незначительны. Genopur ASA не является ПАВом, но в форме своих солей щелочных металлов представляет собой очень мощный гидротроп. В особенности при высоких pH, Genopur ASA позволяет вводить заметные количества неионогенных ПАВов в формуляции, содержащие фосфаты, карбонаты, силикаты щелочных металлов и анионных ПАВов. Genopur ASA не работает при низких pH.

Genamin O 020   (Oleylaminoxethylat (2 ЕО) 100%)

Специальное ПАВ для производства кислотных моющих средств. Стойкий в широком диапазоне рН. Сочетается со всеми типами неионогенных и катионных поверхностно-активных веществ. Совместимость с анионными веществами должна быть проверена для каждого конкретного случая. Не чувствителен к жесткости воды. Кроме того, может быть использован в производстве текстильных вспомогательных веществ (например, препараты для крашения), присадок к минеральным маслам, средств защиты растений и пестицидов, исходных материалов для клеев.




Hostagel PH 1   (89%-ная смесь ПАВ: четвертичной соли аммония и этоксилированного жирного амина, содержащая пропиленгликоль (1,2-propandiol) и IPA)

Загущающая смесь для кислотных чистящих средств. Соединяет в себе моющие свойства и свойства модификатора реологии. Совместим с катионными ПАВ. Нет необходимости в использовании дополнительных ПАВ, консервантов или дезинфицирующих средств. Прост в использовании.




Genapol LA 030   (Laureth-3)

Регулирует вязкость водных растворов ПАВ в комбинации с электролитами.




Genapol LT   (PEG-150 Polyglyceryl-2 StearateandLaureth-3)

Загуститель для систем ПАВ, трудно поддающихся загущению, повышает устойчивость продукта к колебаниям температуры.




TexCare DFC 6   (Производное полиамина)

Добавка для фиксации цвета ткани. Она адсорбируется на поверхности во время стирки и уменьшает вымывание красителей, соответственно выцветание ткани. Добавку можно использовать во время стирки вместе с порошком или во время ополаскивания вместе с кондиционером. Дозировка от 1 до 3% по активному веществу.




TexCare SRN 170   (Неионогенный полиэфир)

Растворимый в воде грязеотталкивающий полиэфир, разработанный специально для жидких моющих и чистящих средств, ингибирующий переосаждение грязи и увеличивающий моющую способность. Дозировка 1-2% по активному веществу.




Peractive АС

 

ТАЭД – активатор отбеливания с многочисленными возможностями для применения.
Гранулы белого, синего, зеленого цвета.
Совместим со всеми коммерческими компонентами современных моющих и чистящих средств.
Основные области применения системы PERACTIVE – это традиционные концентрированные стиральные порошки, а также отбеливающие средства и средства для мытья посуды.

Cosmenyl

Пигментные препарации Cosmenyl – это пасты, которые рекомендуются для окрашивания продуктов по уходу за телом, косметики, моющих и чистящих средств. Данные пасты особенно рекомендуются для твердого мыла. Базовые пигменты Cosmenyl соответствуют требованиям для косметических ингредиентов в Евросоюзе.


 

Sanolin

Водорастворимые красители для окрашивания моющих и чистящих средств в широком диапазоне рН.


 

Duasyn

Водорастворимые красители, которые рекомендуются для
окраски продуктов бытовой и индустриальной химии, ткани. Особенно пригодны для использования в сильно кислой среде.

Polyglykol (Polyethylene glycol)
Благодаря физическим и химическим свойствам находит широкое применение.
ВОСКИ  

Clariant – один из лидеров в производстве передовых решений для покрытий, предлагающий широкую гамму синтетических и полисинтетических восков. В нашем портфеле содержатся продукты на основе воска Монтан, полиолефинового и полимерного восков, амидных восков и их измельченные сорта.




Продукты Antifrogen — это универсальные жидкие теплоносители на основе гликолей (Antifrogen N, Antifrogen L и Antifrogen SOL HT) и/или муравьинокислого калия (Antifrogen KF). Все типы теплоносителей обеспечивают надежную защиту ваших установок от замерзания и коррозии.

Теплоносители Antifrogen находят применение в следующих областях:

  • центральное отопление;
  • подогрев полов;
  • тепловые насосы;
  • рекуперация тепловой энергии;
  • системы охлаждения;
  • солнечные системы отопления;
  • жидкости для обнаружения утечек;
  • средства пожаротушения;
  • геотермальные системы;
  • аэродинамические трубы;
  • ветроэнергетика. 

В нашем портфеле содержатся продукты для широкого диапазона температур и самых разнообразных вариантов применения.