Материалы для красок и покрытий

УФ-поглотители   (UV Absorbers)

УФ-поглотители предотвращают разрушение систем покрытий и субстратов путем фильтрации ультрафиолетовых излучений и рассеивая их до неразрушающего тепла.

NAME Chemical Class Molecular Weight [g/mol]
Hostavin ARO8 powder benzophenone 326
Hostavin 3042 DISP. benzophenone -
Hostavin 3206 liquid oxalanilide 453
Hostavin 3326 powder halogenated benzotriazole 316
Hostavin 3326 disp. halogenated benzotriazole 316
Hostavin VS U powder oxalanilide 312

 

 


 

Пространственно-затрудненные амины   (HALS)

HALS дезактивируют свободные радикалы, образовавшиеся в покрытии пленки в результате воздействия ультрафиолетового излучения, в частности непосредственно на поверхности покрытия.

NAME Chemical Class Molecular Weight [g/mol]
Hostavin 3050 liquid non-substituted HALS 604/632
Hostavin 3051 powder non-substituted HALS 364
Hostavin 3051-2 disp. non-substituted HALS 364
Hostavin 3052 liquid chemically graftable HALS Average: 408
Hostavin 3053 liquid non-substituted HALS 604/632
Hostavin 3055 liquid non-substituted HALS 407
Hostavin 3058 liquid acylated HALS 449
Hostavin 3065 liquid non-substituted HALS 370 (mono-ester) 509 (di-ester)
Hostavin 3068 liquid acylated HALS 449
Hostavin 3070 powder oligomeric HALS > 1500
Hostavin 3070 disp. oligomeric HALS > 1500
Hostavin PR-31 powder photo-graftable HALS 529

 

 


 

Оптимизированные светозащитные системы   (Optimized light protection systems)

Оптимизированные светозащитные системы представляют собой синергетическую смесь УФ-абсорбера и HALS. Наряду с решениями для покрытий на водной основе, эти конкретные комбинации разработаны для систем на основе растворителей.

NAME Chemical Class Molecular Weight [g/mol]
Hostavin 3212 liquid 2:1 mixture oxalanilide + non-substituted HALS -
Hostavin 3225-2 disp 2:1 mixture halogenated benzotriazole + non-substituted HALS -
Hostavin TB-03 liquid 1:1 mixture triazine + non-substituted HALS -
Hostavin TB-04 liquid 2:3 mixture triazine + acylated HALS -

 

 


 

Антиоксиданты   (Antioxidants)

Антиоксиданты предотвращают термическое разложение полимера во время производства (например, в порошковых покрытиях) или обработки (системы формовки), и обеспечить длительную термостойкость.

NAME Chemical Class Molecular Weight [g/mol]
Hostanox P-EPQ powder diphosphonite 1035
Hostanox O 3 powder phenolic 794
Hostanox O 310 MICRO PILLS phenolic -

 

 

 


 

Ингибиторы коррозии  




Ингибиторы коррозии для автомобильных антифризов


Corrosion Inhibitor HQ   Ингибитор коррозии HQ

Суперконцентрат автомобильного антифриза (не содержит нитритов, аминов, фосфатов и силикатов). Corrosion Inhibitor HQ представляет собой цветную водорастворимую жидкость, которая кроме МЭГ, содержит пакет высокоэффективных ингибиторов коррозии. Продукт не содержит нитритов, аминов, фосфатов и силикатов. Высококачественный антифриз Genanatin® HQ может быть произведен путем простого смешивания ингибитора коррозии Corrosion Inhibitor HQ и МЭГ при комнатной температуре. Этот антифриз прекрасно защищает от коррозии и кавитации сплавы алюминия, а также мягкий припой, сталь, литейный чугун и тяжелые цветные металлы.


Corrosion Inhibitor VP 1749   Ингибитор коррозии VP 1749

Суперконцентрат автомобильного антифриза. Сorrosion Inhibitor VP 1749 представляет собой водорастворимую жидкость светло-коричневого цвета, которая кроме МЭГ, содержит пакет высокоэффективных ингибиторов коррозии. Продукт не содержит аминов. Высококачественный антифриз для радиаторов двигателей, который прекрасно защищает от коррозии и кавитации сплавы алюминия, а также мягкий припой, сталь, литейный чугун и тяжелые цветные металлы, может быть произведен путем простого смешивания ингибитора коррозии Corrosion Inhibitor VP 1749 и МЭГ простым смешением.


Corrosion Inhibitor VP 1975 D   Ингибитор коррозии VP 1975 D

Суперконцентрат автомобильного антифриза. Corrosion Inhibitor VP 1975 D представляет собой бесцветную водорастворимую жид-кость, которая кроме МЭГ, содержит пакет высокоэффективных ингибиторов коррозии. Продукт не содержит нитритов, аминов, фосфатов и кремния.




Exolit AP 420   (45% водный раствор короткоцепочечного полифосфата аммония)

Преимущество перед галогенсодержащими антипиренами - отстутствие ядовитых газов, образующихся при горении. Т.к. основное применение по дереву, то преимущество будет еще отсутствие влияния на структуру и цвет, поскольку Exolit AP 420 - практически прозрачный раствор.




EXOLIT AP 422   ( короткоцепочечный полифосфат аммония, 100% )

Практически не растворяется в воде , поэтому его применяют в  интумесцентных покрытиях по металлу (прежде всего), дереву и пластику. По такому покрытию затем можно наносить топ-покрытие любого цвета.




АМИДНЫЙ ВОСК   (WAX AMIDE)

Амидные воски Clariant основаны на животных и растительных компонентах. Эти лубриканты в основном состоят из этилен-бис-стеарамида. Эти продукты также поставляются в тонко измельченной форме под торговой маркой Ceridust®.




МИКРОНИЗИРОВАННЫЙ ВОСК   (WAX MICRONIZED)

Измельченные воски имеют значение d50 в диапазоне 5–10 мкм. Благодаря своей универсальности и широкому спектру применения, Ceridust® может использоваться во многих сферах.




МОНТАНОВЫЙ ВОСК   (WAX MONTAN)

Монтановые воски представляют собой эфиры монтановых кислот, производятся из лигнита, который извлекается, отбеливается и затем эстерифицируется или омыливается. Монтановые воски состоят из неполярных насыщенных прямых углеродных цепей длиной 28–32 атомов углерода. Благодаря их уникальной структуре, монтановые воски имеют множество применений.




ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ВОСК   (WAX POLYETHYLENE)

Полиэтиленовые воски Clariant производятся путем полимеризации с участием катализатора металлоцена, а также путем традиционной полимеризации этилена по технике Циглера-Натта. Эти продукты также поставляются в тонко измельченной форме под торговой маркой Ceridust®.




СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ВОСК   (WAX SPECIAL)

Специализированная продукция: 1) углеводородный воск, т. е. парафин, но с более высокой точкой каплепадения, чем у классических парафиновых восков:
Licolub® H 4;
2) углеводородный воск с температурой плавления около 100 °C и относительно высокой точкой каплепадения; используется как аддитив для электрофотографических тонеров:
Tonerwax P 110;
3) полимерный воск, полярный высокомодифицированный воск на основе олефина; этот продукт также поставляется в тонко измельченной форме под торговой маркой Ceridust®:
Licolub® CE 2 TP;
Ceridust® 8020 TP;
4) алкановая карбоксильная соль с разветвленной структурой:
Licowax® R 21.




ЭМУЛЬГАТОР ВОСКА   (WAX EMULSIFIER)

Неионогенные эмульгаторы для восков с кислотным числом до 40 мг гидроксида калия/г (например, Licowax® KPS и Licowax® KSL). Эмульгатор воска 2106 содержит фенолэтоксилаты; эмульгатор воска 4106 содержит алкилэтоксилаты.




Для полной внутритарной защиты продуктов на водной основе специально разработаны низкотоксичные консерванты. Они эффективны против широкого спектра микроорганизмов, включая грамм-положительные и грамм-отрицательные бактерии, дрожжи и грибы.
 
Данные биоциды предназначены для консервации широкого спектра продуктов:
  • казеиновые и ПВА адгезивы;
  • полимерные эмульсии, включая: SBR латекс, поливинилацетатные и акриловые;
  • водоосновные декоративные краски;
  • жидкости для обработки металла;
  • кальций карбонатные и каолиновые минеральные суспензии.
Торговое наименование Активные ингредиенты рН Т, °С % ввод
Nipacide CI 15

5-Chlor-2-methylisothiazolon-3-one/2-Methylisothiazolin-3-one
(CMIT/MIT 3:1)

4-9 40 0,05-0,1
Nipacide CFX-3 IN

5-Chlor-2-methylisothiazolon-3-one/2-Methylisothiazolin-3-one

(CMIT/MIT 3:1),

1,6-Dihydroxy-2,5-dioxahexane.

4-9 40 0,1-0,3

Торговое наименование

Nispanacide CI 15

Активные ингредиенты

5-Chlor-2-methylisothiazolon-3-one/2-Methylisothiazolin-3-one (CMIT/MIT 3:1)

рН

4-9

Т, °С

40

% ввод

0,05-0,1

 

Торговое наименование

Nispanacide CFX-3 IN

Активные ингредиенты

5-Chlor-2-methylisothiazolon-3-one/2-Methylisothiazolin-3-one (CMIT/MIT 3:1) 1,6-Dihydroxy-2,5-dioxahexane

рН

4-9

Т, °С

40

% ввод

0,1-0,3
lACOKRASKA1
Стандартный ряд пигментов для лакокрасочной промышленности: 


Hostaperm TM 

Органические пигменты которые отличаются очень высокой цвето стойкостью. Они характеризуются отличной светоустойчивостью, стокойстью к действию других атмосферных факторов и удовлетворительной миграционной устойчивостью.




Novoperm ТМ 

Novoperm ТММарка пигментов со средней устойчивостью. Применяются для производства промышленных и печатных красок.




Hansa ТМ 

Пигменты с очень хорошей светоустоустойчивостью, но не имеют должной устойчивости при многослойном окрашивании. Стандартные пигменты для красок воздушной сушки (стандартного высыхания).




PV Fast ТМ 

Высокоустойчивые пигменты с выдающейся стойкостью к высоким температурам, светоустойчивостью, распределяемостью в различных полимерных материалах.




Graphtol ТМ 

классические органические пигменты с хорошими эксплуатационными свойствами и оптимальным критерием «цена/качество».




Пигментные препарации: 


Colanyl TM 

Водные пигментные препарации без вяжущих, произведенные без использования алкилфенольных этоксилированных (APEO) добавок. Основная область применения – это дисперсионные краски и отделочные штукатурки/грунтовки на основе водных дисперсий полимеров. Они также применимы в промышленных красках на водной основе.




Hostatint TM 

водные пигментные препарации без вяжущих, произведенные без использования алкилфенольных этоксилированных (APEO) добавок. Эти многофункциональные пигментные препарации рекомендованы и совместимы с водоосновными и на основе растворителей декоративными покрытиями, особенно с низким содержанием ЛОС. Они также применимы в промышленных на водной основе и на основе растворителей красках.




Hostaphine TM 

водные пигментные препарации на основе неогенных смчивающих и произведены без использования алкилфенольных этоксилированных (APEO) добавок. Эта марка особенно рекомендована для производства водоосновных прозрачных морилок для дерева. Также может быть использована в производстве водо-эмульсионных красок, красок для стекла, акварели, латексных и влагонепроницаемые красок, чернил. Это ультратонкие пигментные препарации, обладающие сильной тонирующей способностью с высокой прозрачностью и блеском.



Hostapur OSB   (Альфа-олефинсульфонат натрия)

Является сильным порообразователем, а также смачивателем и пластификатором для минеральных готовых штукатурок (адгезионных и машинных штукатурок), кладочных растворов и шпатлёвок. Воздушные поры, образованные Hostapur OSB, отличаются стабильностью и существенно снижают усадку и связанное с этим растрескивание, в особенности для растворов на цементной и цементно-известковой основе. Ещё одно преимущество заключается в высокой морозоустойчивости и снижении высолов из раствора. Hostapur OSB годится кроме того для производства штукатурных и кладочных смесей, а также в качестве основного продукта в производстве сильных вспенивателей в промышленности добавок к строительным материалам (например, продукты для изготовления пенобетона и пр.). Hostapur OSB обеспечивает быстрое смачивание и диспергирование строительных смесей (например, для машинного нанесения штукатурок), пониженную клейкость и поэтому лёгкую перерабатываемость и улучшенные свойства при перекачке. Образование сгустков, например при тонкодисперсных строительных смесях, с применением Hostapur OSB может существенно сократиться или быть устранено.




Genapol PF 80 PF   (Блоксополимер оксидов этилена и пропилена)

Яявляется порообразующим диспергатором и пластификатором для штукатурок, растворов и шпатлёвок на цементной, известковой или гипсовой основе. Genapol PF 80 FPулучшает перерабатываемость, мягкость и гладкость поверхности строительных масс. Обеспечивается диспергирование мелких частиц минеральных вяжующих и пигментов и снижается клейкость штукатурок и растворов, содержащих метилцеллюлозу, к инструменту. Посредством Genapol PF 80 FPснижается комкообразование у гипсовых штукатурок и существенно продлевается время переработки. Genapol PF 80 FP совместим со всеми анионными и неионными ПАВ, а также с эфирами целлюлозы марки Tylose. Образование воздушных пор с помощьюGenapol PF 80 FP зависит от состава соответствующих строительных смесей, а также от времени и интенсивности перемешивания.